Получай свою меру

Товарищ Дворецкий
    А в жизни, хоть в яркой, хоть в серой,
Главенствует общий сюжет –
Какою ты меряешь мерой,
Такой и отмерят в ответ.

Трёхтысячному кавалеру,
Отдалася жрица любви?
Ну что ж, получай свою меру,
И ВИ>Ч беспощадный лови.

Ты водку, коньяк и мадеру,
Возвёл без сомнения в культ?
Ну что ж, получай свою меру –
Цирроз, слепоту и инсульт.

Ты веришь во всём лицемеру,
Чужим пробавляясь умом?
Раз так, получай свою меру –
Живи и умри дураком.

Ты выбрал такую карьеру,
Где Родина – это товар?
Ну что ж, получай свою меру –
Предательский в спину удар.

Народ исповедует веру,
Где лишь для страдающих рай?
Раз так, получай свою меру –
Терпи, пресмыкайся, страдай…

    С какою не встретишься сферой,
Один ожидает финал:
Отмерят такою лишь мерой,
Которою сам измерял.