Я умер где-то под Гостомелем...

Евгений Яковенко 2
Я умер где-то под Гостомелем,
В бездарно начатой войне,
В бой брошенный российским Кромвелем,
Не забывайте обо мне.
Пропагандисты, кем бы ни были,
Внезапно перестанут врать
И о моей напрасной гибели
Сумеют правду рассказать.
Так все, быть может, догадаются
Как, от ненастья и беды,
Солдатской грудью прикрываются
Высокочтимые зады.