Дочери Машеньке! Отправлю свет моей души

Светлана Мартьянова
Сегодня выпал первый блиц-снежок!
Он беленьким пушистым одеялом
окутал землю, словно свитерок
землица, вдруг озябши, примеряла.

Светло вдвойне: ведь радость на душе,
в стране далёкой праздник у дочурки –
рожденья день! А чувства – в тираже
покорных строчек тоненькой брошюрки.

Отправлю по ватсапу всю Любовь,
с которой я живу все эти годы,
а Машенька прочла бы строчки вновь,
увидев свет с подарками природы.

Знать, белый снег сибирский шлёт тепло...
И мамина улыбка стала краше –
такое долгожданное число,
когда рожденья день у дочки Маши.

Закрасила я снова седину,
пыталась вновь побыть чуть-чуть моложе
не для того, чтоб возрасту шепнуть,
что вовсе на бабулю не похожа.

А мне бы окунуться в тот денёк,
когда в десятых родах – крик малышки,
где снова пополнение... Кулёк,
что с алой лентой! Радость у детишек!

Но мчатся годы... Скорости разбег...
А Машенька взрослеет понемногу...
И свет моей души, как белый снег,
отправлю в строчках к праздничному сроку.
17.11.2022г.