Котёнок Кеша

Юрий Монастырев
Мама- кошка спит, устала.
Братья спят, и сёстры спят.
И решил котёнок Кеша
Просто ночью погулять.

Вот он тихо, пятясь задом
Из-под маминой руки
Попрощался тихо с домом
И готов уже идти.

Он себя представил львом.
Царь зверей, всё нипочём.
Рыкну грозно, есть хочу,
Принесут мне колбасу.

Вдруг вцепился кто-то в холку,
Так, не больно, как всегда.
Это мама словно краном
Кешу в дом перенесла.

Чуть пришлёпнула котёнка,
Рано вам ещё гулять.
Всех опять рукой укрыла
Ночью надо крепко спать.

Правда, думает котёнок
Мама, как всегда, права.
Лучше завтра спозаранок
Поиграет детвора.