Тепло и ласка стоят дорого

Леонид Куницын
  Тепло и ласка стоят дорого,
Дешевле будут зло и гнев,
А доброта так просто золото,-
Её бывает не на всех.
  И всем такого не достанется,
Довольствуйся дешёвым злом,
А может быть, тепла останется
Тебе когда-нибудь потом.
  Когда-нибудь ты жизнь счастливую
Сумеешь сердцем ощутить,
Тогда тряхнёшь своею гривою,
Тогда спокойно станешь жить.
  Наполнишься теплом и ласкою,
Богатым станешь добротой,
И станет жизнь реальной сказкою,
И распрощаешься с бедой.
  И все богатства те душевные
Ты в своём сердце не таи,
Ведь это ценности волшебные,-
Ты ими мир свой одари!
  Ведь только тот, кто щедро делится
Своим теплом и добротой,
По-настоящему и ценится,
К тому добро течёт рекой!
  Делить добро - как это здорово!
Делиться радостью на всех!
Тепло и ласка стоят дорого,
Дешевле будут зло и гнев.

                03.12.2022г.