С глаз долой - из сердца вон

Мия Амаранф
Память играет знакомый мотивчик,
Капают слёзы на снимки.
Кто улыбается, тот и счастливчик,
Скривить бы губы в улыбке...

На снимках – чужие близкие люди.
Когда это было? Давно.
Вся жизнь череда: знакомства, разлуки...
А после что? Ничего.

Пусть память играет горький мотивчик,
Года измеряя своей
Величиною, я только попутчик
Случайный для этих людей.

Скривлю через силу губы в улыбке
И молча альбом отложу
Подальше, а с ним – и старые снимки
С глаз долой уберу.

Лето 2015/ 1 декабря 2022

Изображение от rawpixel.com на Freepik