Бой с минотавром

Александр Васильев 26
   Бой с минотавром
Что бы покончить навеки,
С источником зла на Земле.
И злом что в самом человеке
Очистится надо в в душе.
От ненависти зла и гордыни
Минотавра в себе победить.
И воины по этой причине,
Спустились в его лабиринт.

Они вместе на это решились,
Воины бросили вызов судьбе.
Во мрак лабиринта спустились
Уверенные в своей правоте.
Подземелье сложно пройти
Где ловушки перехода и мрак.
Тупики и колодцы в пути,
Но факел в руках он как флаг.

Лабиринт это есть понимание,
На что в душе каждый готов.
Всем вместе пройти испытания
На веру, надежду, любовь.
Но минотавра нет в подземелье
Живёт он в сознании людей.
Это страх - ума заблуждение,
Что порождает массу страстей.
В мире внешнего зла не бывает
В нас зло и добро на Земле.
Если плохое преобладает,
Порождаем минотавра в себе.

Это мы в лабиринте блуждаем,
В темноте бесконечности лет.
В своей жизни не всё понимаем
И не знаем как выйти на свет.
Но воины прошли испытания,
В тяжёлой нелёгкой борьбе.
Очистили от страха сознание
Победили минотавра в себе.