След тихой маминой любви

Александр Гиллих
Я слушал в детстве, как воет вьюга,
Я помню тот протяжный стон,
И тишь близка мне, и мороза звон,
Зиму я встречал – любимую подругу.

Я помню день, как первый снег,
Кружась, ложился не тихий город,
Тогда был юн я, а город молод –
В моей душе оставил след.

След тихой маминой любви,
В трудах, заботах и веселье –
Семейный стол по воскресеньям
И песни, что на душу легли.

Легли теплом, богатством мудрым –
Пропитанным судьбой родной земли,
Они во мне, в моей крови,
Уйдут со мною, в час мой судный.
03.12.2022