К дням рождений

Юрий Грум-Гржимайло
               
                Лене

У дней рождений странный метроном,
Мне кажется, что он стучит быстрее,
И не оставишь что-то "на потом",
Переходя в сплошные юбилеи.

Родиться бы, как заново,  в себе
И научиться тонкою былинкой
Тянуться к небу, между дел и бед
Нащупав золотую серединку.

3.12.2022