ппз

Динара Керимова
это задолго предвиденная простуда,
переживем ее стойко за трое суток,
переведем в ожидание топот будней,
как бы по непривычке ни было трудно,
как бы ни призывали в онлайне к ответу –
ты нездоров, оттого и во всем несведущ,
тянет висок нежелание поправляться,
да здравствует добровольная изоляция,
чай-горячай, сериалы-миллениалы,
переживем и вернемся к начал началу,
выданному и оплаченному в сберкассах,
не карантина – искусства желают массы,
черных стихов и победных тягучих песен,
кто ты такой в поперечном своем разрезе –
свеж или бывш, малохожен или залатан –
кто ты, ответь, для воюющего солдата?
только бельмо на глазу полевых погонов
или один береженый из миллиона
с правдой своей у виска, как с курком взведенным?
переживем. призадумаемся. запомним…