Брошенный букет... Романс

Елена Жукова-Желенина
Я подарил букет, но Вы его забыли.
Лежит и вянет мой душистый дар.
Нет, не ценили, чувств моих Вы не ценили.
Букет на лавке, брошенным, завял.

А мне так больно и обидно это!
Я вспоминаю свои прежние мечты.
Казалось, что вернётся наше лето.
Но, Боже, как мы стали далекИ!

И на меня из глубины букета
Глядят с насмешкой дерзкою глаза.
Я верил: Вы -мечта, мечта поэта.
Но Вы- бездушная, холодная гюрза.

И в аромате этом терпком,
Увядших и забытых роз,
Я чувствую: Любовь померкла.
Пора очнуться мне от грёз...

И в аромате горько- терпком,
Увядших и забытых роз,
Я чувствую: Любовь померкла.
Пора очнуться мне от грёз...


Иллюстрация - Художник Rolf Armstrong.