Аллея ангелов

Александр Басин
Снаряды воронками землю изрыли,
По телу страны реки крови текут.
В Освенциме печи ещё не остыли
И, если не мы, то их вновь разожгут.

Забыты всей жизни земной постулаты,
Всё чаще звучит в мире слово - убей!
Когда без стеснения плачут солдаты,
То что-то случилось их смерти страшней.

Аллея, где ангелы в землю зарыты,
Рвёт души людей, как разрывы гранат.
Могильными плитами дети накрыты,
А взрослые войны над ними стоят.

И катятся слёзы, и ярость вскипает -
Нет горя страшней, чем потеря детей,
И снова российский солдат погибает,
Чтоб не было в мире таких вот аллей.

Так быть не должно, если только мы - люди.
Услышат пусть все колокольный набат.
Мы наших погибших детей не забудем
И с их именами идёт в бой солдат.

Живые цветы землю скорби покрыли.
Когда уже люди планеты поймут -
В Освенциме печи ещё не остыли
И, если не мы, то их вновь разожгут.