Басня

Жеглова Людмила Петровна
Влюбилась курица-хохлатка в петуха,
И первая в любви ему призналась,
Петух в ответ лишь рассмеялся: "ха-ха-ха!"
Что слышу я!.. Иль то мне показалось?

Не спорю я: Собой, Хохлатка, ты мила,
Когда б ты с полнотой своей рассталась,
Тогда, быть может, я и полюбил тебя"!
Вскричала курица: "Такая малость!"

Тотчас же составлю для себе диету,
Что избавляет от лишней полноты,
И стану стройной уже к началу лета,
Быть, чтобы твоею девушкой мечты...

С тех пор прошла весна, прошло и лето.
И как-то встретилась Хохлатка с Петухом.
Вскричал Петух,
— Хохлатка, ты ли это?!
Я в восхищении, душа моя, тобой!
И, если раньше тебе я отказал
Теперь тотчас же замуж тебя бы взял,

Сказала курица,
— Петух, ты опоздал!
Меня другой Петух давно уж взял!

Мораль сей басни такова —
Коси, пока не скошена трава.

29. Январь, 2023, 06:17 — 08. Март. 08:11.