Любимой музы крыльев шорох...

Серый Хант
Перо, чернила, лист бумаги.
Любимой музы крыльев шорох.
Отдать концы! Из ножен шпаги!
Храни нас бог! Не мокни порох!
И от заката до рассвета,
Шлифуя рифмы и размеры,
Уставшее перо поэта -

Оплот любви, надежды, веры -
Трудолюбиво, терпеливо,
Венчая музы вдохновенье,
Едва дыша, скрипя красиво,
Твоё вершит стихотворенье...

Перо, бумаги лист, чернила.
И муза с блеском глаз чуть странным,
Шепча на ушко "хватит, милый"
Уводит в комнату с диваном...