Мы разошлись

Виктор Хатеновский
Мы разошлись. Возлюбленная Радость,
Ноябрь - взрастив разлук шероховатость -
Раскрасил жизнь и выскоблил из брички
Токсичный запах псковской электрички.

Без сумасбродств, без слёз в багровой чаще
Благословенный хлеб - черешни слаще...
Страсть, расплескавшись. отрапортовала:
"Вы не срослись!.. Возрадуйся, Вальхалла!"

03.12.2022