Снежинки

Вера Лебедева 2
Не вьюги дивные картинки
И снегопад-не снегопад,
Летят ленивые снежинки
И украшают зимний сад.

Кружатся робким хороводом,
Упасть на землю не спешат,
Ниспосланные небосводом,
"В движенье-жизнь!"-они твердят.

Но, наконец, земли касаясь,
Послушно,трепетно, с добром,
Магнитной силе подчиняясь,
Пушистым стелются ковром...