Рыцари с Красным Крестом

Оксана Ананенко
Смерть , как в рулетке ,людей выбирает ,
Но медики храбро ей счёт предъявляют ,
За каждую жизнь , точно в бой с автоматом ,
И цену ей знают в окопах солдаты .

Рыцари Мужества с Красным Крестом ,
Страх и сомнения - все на потом ,
Делают дело , а мысли горят :
Надо спасти жизни наших ребят .

Лезут под пули , осколки снарядов ,
Свято для них лишь одно слово : надо!
Сами рискуют , но жизни спасают ,
И Смерть их не любит , но уважает .