Сибирь- она прекрасна!

Ткаченко Альфира
Сибирь- она прекрасна!


Вы были в Сибири? Нет.Очень жаль.
Широка, строга, красива.
Хоть под ранним утром хмарь,
но в лесу лишь только сила.
Горы над тайгою мирны,
кабарга нас веселит.
Над медведем беспрерывно,
свет лучей вокруг горит.
Земляника под травой
манит вас перед грозой.
В ярком свете с синевой
колокольчик под листвой.
Летом, чисто благодать!
Но зимою в вьюгах сила,
закружат вокруг опять,
под морозцы загонять.
Снег под утро заметает,
на вершинах гор поет,
чисто зверем завывает,
в новый день нас всех зовет.
Покататься с гор на лыжах,
заглянуть в лесной массив,
рассмотреть восход поближе
и послушать птиц мотив.
Это все в Сибири нашей:
от весны и до зимы,
каждой клеточкой впитавшей,
в жизни все находим мы.

03.12.2022 года.