Белое

Элен Долина
Там на Севере, где бешеный ветер и снег
Где воскрес из небытия мой повешенный бог
Где в тумане взмывают драконьи паруса
И глаза краснеют от соли, а не от слез
Где тоскою по Асгарду наполнил сагу скальд
Там, где скалы гордятся серой крепостью скул
Там костер кладут на берегу не как маяк
А чтоб легла в огонь, прощаясь, в белом платье...
...