Алексею, что внезапно не Владимир

Катрин Киноманова
А я думала, тебя зовут Владимир,
а тебя зовут Алексей.
Кондукторша перепутала имя,
да и лысый бы чёртик с ней.

Панорама города не сулит удачи,
да и город вчера позабыт.
Наши встречи ничто не значат,
а любовь разрушает быт.

Это известно. Это мы проходили
будто бы на школьной скамье...
Моя совесть увязла в иле –
принадлежность погибшей семье.

Мне говорят, что рифмы мои простые,
но совесть моя чиста:
рано иль поздно мы все остынем,
и на глаз положат медный пятак.

Даю слово пред дьяволом, перед богом
(и нарушить его не посмею!):
убиваться буду, пускай, по многим,
но любить одного – Алексея!

3 декабря 2022