Две красавицы...

Елена Волошина 3
Две красавицы в мечты одетые,
Так о том говорят предания,
В песнях и стихах не раз воспетые,
Осень и Зима, подруги давние
Шли неспешно, плавно двигались,
Рученьки озябшие в муфты прятали...
Раз в году они только виделись
И от этой встречи сердце плакало.
Рыжий локон серебром подернется
Расставание слезой омоем...
Осень и Зима, вздохнут легонечко,
Зашуршат янтарною листвою.
Побредут потом тихо в стороны,
Оглянувшись второпях на прощание.
И проймет души их жутким холодом-
Вот такое оно, расставание...