Глагольные рифмы

Ольга Егоренко
Не тревожься о сумерках:
Кто не слеп - не заблудится,
Не печалься о сУетном:
Если сложится - сбудется.

Не жалей, если сделано,
Не скупись, если делишься,
Не срывай, если зелено,
Попадай, если целишься.

Отвори, если просятся,
Не зови, если прячутся,
Отвечай, если спросится,
Не копи, если тратится.

Не теряй, если сыщется,
Соблазнись, если маешься,
Заплати, если взыщется,
Помолись, если каешься...