Были бы крылья

Николя Таран
От сытости, лености и безделия
Рифмы, как макаронные изделия.
А надо, чтоб были ядреными рифмы.
Как скалы и как морские рифы.

Чтоб гудели, как медь колокольная
Или как орудий боевых раскаты
Чтобы дрожь пробирала невольная.
Чтоб трещали часов циферблаты.

Эй, гражданочка, прости, голубка!
Сейчас не утешат мой дух мятежный.
Ни мамкина цицька, ни бабья юбка,
А только стихов поток безбрежный.

Жаль, сил моих человеческих мало
Осилить все замыслы огроменные
Да и сердце давно подустало
Хранить глаголы неизреченные.

Эх! были бы крылья орлиные!
А не орлиный лишь только профиль.
Улетел бы я в дали былинные!
Жаль. Нет их. Пью утренний кофе.