Солнечный денёк

Максим Цунами
Плескало солнце в облаках
В зимний дзен полдневный
То заявлялось то исчезало
Зажигая настил снежный
С племянницей во дворе
Играл щебетал о всяком
И познавал я с ней в игре
Чудо смеха схему знаков
Соседские собаки лаяли
Мы грелись забавлялись
Сольдинок капаликапли
Мы вдоволь наигрались
В небе утонулось солнце
И стало как то холодать
Покормила кота пловом
Покружил я напоследок
Племянницу вокруг себя
Вскоре все разъехались
Компот блины и рыба...
А вот уж вечер и стихи.