О, снежные розы!.. О, розы печали!..

Ольга Снег
Метельные розы лепечут, сникая,
Скользя лепестками остылой зари -
Стекая лучами и призраком тая,
Чаруют узором  волшебной зимы...

О, снежные розы!
О, розы печали!
Осколками раня, на сердце легли…
Листвой облетели,
Дождём отзвучали
Былые надежды - весенние дни...

Метельные розы - туманные дали -
Умыты слезами, смертельно-бледны;
Плывут, увядая,  разливы мерцаний -
Прозрачные, нежные, лунные сны…
 
Хрустальные розы - Небес колыбели -
Осколками счастья на сердце легли...
О, хрупкие грёзы - мечты-акварели!
О, вьюги-метели!
О, тонкие льды!..

******
Метельные розы,
Скользя лепестками,
В оттаявшем сердце
Свечами взошли...
О, снежные розы!
О, розы печали!
Рассветные,
Нежные,
Зимние
Сны…

В стиле романса...