Какими мы были

Олеся Егорова
Лист на столе и прощальные строки,
Ветер грустя провожает эпохи.
Присядем мой друг, вспомним истоки.
Радость нетленных вселенские крохи...

Грешили, молились, рыдали, прощали.
Искуплений, смирения трепетно ждали,
Капли росы на рассвете делили.
Какие мы были... Любили и жили!

Звонких церквей, быстротечных речушек,
Цвет перламутровых влажных ракушек.
Нежность песка и июльские ночи,
Где месяц закат потихонечку точит.

И мы на траве, раскинулись звёзды-
Сбились со счёта, до того не серьёзны...
Сквозь слёзы смеялись, пальцы сплетали.
Какими мы были! Какими мы стали?