Безсонница 3

Ярослав Андриевский
Когда меня всего, до глаз, печаль
безсильем наполняет непонятным,
что остаётся - ночь, горячий чай,
густой полночный чай с листочком мяты.

Неспешно пью - глоток, ещё глоток,
вытягиваю трубочкою губы,
и убирает острый коготок
тоска в рукав своей роскошной шубы.

Как на душе спокойно и легко!
Струится ночь в безмолвии и блеске.
Я пью свой чай, а счастье сквозняком
оконные колышет занавески.