Мой остров

Печальный Путник
Две с половиной тысячи друзей -
не злых, не замышляющих интриги,
в привычной "островной" судьбе моей
мне преданы всегда. И это книги!

В границе полок этих самых книг
всё гармонично и надёжно в мире.
И "остров" книг немерено велик,
хоть расположен в маленькой квартире.

Со мною книги в унисон живут.
Они надёжней, чем иные люди.
И книги никогда не предадут,
и больно на душе от них не будет.