Коньячок-под шашлычок...

Виктор Шмаль
Жизнь она как чародейка
В день  копейка, пятачок.
Но упрямая злодейка,
В сундучок, и на крючок.
И строга  и недотрога,
Губы цвета-инея.
Шифр с кодом, лишь у Бога,
Пялюсь в небо синее.
А глаза ! Ну крышка лейки,
И расширенный зрачок.
Пожалей-ка, Брат!   налей-ка,
Коньячок-под шашлычок.