Рябина

Илана Цветочная
Светлана Летунова 3 - http://stihi.ru/avtor/letunova1

Ещё вчера обильный снегопад
Холстом белёным выстелил дорогу,
Накинув белый свадебный наряд
На плечики рябине длинноногой!

Она до снега бусы берегла,
Назойливых синичек отгоняя.
Мороз пронзил как острая игла
И разогнал гостей незваных стаю.

Моих надежд оборванная нить
Не свяжется теперь узлом желаний.
Не удалось любовь нам сохранить
От снежных бурь, обид и расстояний.

Откуда ветер налетел шальной?
На веточках рябины как на струнах
Он заиграл "каприччо". Пусть со мной
Останутся лишь кисти ягод грустных.

15 очков