Две ядерных метлы в две стороны метут!

Виктор Бобошин
В какой стране сейчас живёшь ты, мне не важно,
И кем работаешь, на пенсии ли ты...
Но равнодушен ты, невозмутим... отважно.
Ты - потребитель, вижу главные черты.

Ну, и конечно: потребитель - обыватель.
Привычна жизнь в Европе  с "крышей" США..
Уверен: НАТО защитит, им денег хватит -
Уже привых: большие деньги всё решат.

А если вдруг Россия с НАТО вступят в схватку?
Ты равнодушно скажешь, что вы? Никогда...
Жизнь хороша пока: тепло и сытно, сладко,
И не достанет в катастрофе смерть - беда.

Но страны НАТО могут просто... ошибиться,
И перейдут России красную черту.
Тогда твоё не долго будет сердце биться:
Две ядерных метлы в две стороны метут!