Песня

Нина Шаламова
Стоишь, над рекою склонённая,
то жёлтая ты, то зелёная.
То ясные дни то дождливые,
то горестные, то счастливые...

Ах, ивушки вы и берёзоньки!
Смешливые вы и серьёзные,
знакомые с разными ветрами
и с песнями сердца заветными.