Зима 45ого года

Виктория Курье
Галя, Ваня, наденьте валенки.
Топить нечем, холодный пол.
Верю, дети, вернётся тятенька,
Сядет с нами за общий стол.

Вот пойдут тогда дни хорошие,
И хорошие всё дела.
Всё - сейчас занесло порошею,
Но весною красна земля.

Галя, Ваня, наденьте валенки,
Осените себя крестом.
Пропоём на подмогу тятеньке
Девяностый святой псалом.

А, что пол студён - в покаяние,
Лечим души, стяжая плоть.
Верю, дети! Вернётся тятенька.
Буди милостив к нам Господь.