взгляд

Илья Будницкий
Раскосый взгляд увалов и излучин,
Распадок, укрывающий следы,
Рассвет в горах то сумрачен и тучен,
То солнечной исполнен чехарды, -

Так пристально! - что белый снег искрится,
А летом луг туманами укрыт,
Что покидает птичья вереница
Как некогда Итаку или Крит,

И только взгляд, слабеющий, как эхо,
Кружит и остаётся за спиной,
Как скорлупа разбитого ореха,
Расколотого облака - не мной.