Рифмую годы... Шкатулка

Ностальгия Зима
Рифмую годы в краткую строку.
Скользнули мельком, тенью, словно в воду.
Врагам спасибо и, конечно, Богу,
и русскому спасибо языку.

Пыталась выжить, лошадь на скаку
смогла сдержать, не глядя на породу.
Друзей фальшивых стрелы год от года
летели мимо, свист их на слуху.

Смотреть назад нет смысла в пустоту.
Дверь не открою, бездна у порога.
Стучит в окошко ветка-недотрога.
Тебя нет рядом в снах и наяву.
Сегодня я, как ветка одинока,
к невидимой ладони прикоснусь...


Рифмую годы/ Скользнули мельком, тенью/ Врагам спасибо!
Пыталась выжить/ Друзей фальшивых стрелы/ Летели мимо.
Смотреть назад нет смысла/ Дверь не открою/
Стучит в окошко ветка/ Тебя нет рядом...