Август и холод... Рассказ о звездах

Карина Устинова
Август и холод опутали горло
Руки хлестает ветер
Низкое небо наполнили зори
Как рыболовные сети

Вырваться в пустошь весенней прохлады,
Счастьем наполнив тело!
Как я любила горькие ночи
С тихой луны апреля

Но с каждым днём мои звёзды гасли,
Небо все равньше чернело.
Мне показалось, я стану несчастной,
Как только сомкнуться стены.

Друг мой осенний приехал случайно,
В город родной наш, печальный
Я проболталась ему не специально
О главной своей печали.

Он мне ответил: "Все будет иначе
(Друг мой умел пророчить.)
Выйди наружу в ночной сорочке
Теплой погожей ночью

Выйди к реке и с воды осторожно
Звёзд набери в карманы."
(Но увидав мою бурную радость
Быстро негромко прибавил):

Но только услышишь шаги или голос:
Беги как можно быстрее!
Это хозяин учуяв пропажу
С неба спустился не Землю.

"А если все выйдет?" - спросила я тихо.
"Тогда, если не будет поздно
В сердце твоём навсегда забелеют
Теплые майские звёзды."

Август уже подходил к середине
Звёзды стали темнее.
Я все же решилась довериться другу
И звёзды украсть скорее

Выйдя из дома я бросилась к речке.
Впервые бежала так быстро!
И вскоре  вода зализала ноги,
И звёзды были так близко...

Долго стояла, любуясь небом,
Не в силах отринуть взглядом,
Но вспомнив о цели своей затеи
Я осмотрелась рядом

А звёзды были почти повсюду
В воде, в небесах, под ногами...
Я быстро нагнулась к волнам невесомым
Прильнула к воде руками.

Я улыбалась притоку света,
Звёздочки грели руки!
Я их с опаской ложила карманы,
Будто боясь разлуки

07.10