На смерть Милен Деманжо

Федосей Воротилов
Прощай, прекрасная Милен!
Ты освятила жизнь мечтой,
И красотою неземной
Отвергла неприглядный тлен.

Твои глаза на нас глядят
С небес, с усмешкой озорной -
Той самой, именно такой…
Мы не забудем этот взгляд.

Бежит куда-то новый век,
Красоток силиконовых рождая,
Эстетику и вкусы насаждая
Является нам новый человек.

Неясно даже, женщина, мужчина,
Иль между ними середина…
И вообще, то человек ли, зверь?
Не разберёшь уже теперь.

Прощай, Милен! Остались только фото,
Божественная женщин красота,
И русской мамочки работа
(И это всё, конечно, неспроста).

А жизнь идёт, бушуют ветры,
Ничто уж не вернуть назад,
Ждут впереди нас километры,
И гордой Франции закат.


      2 декабря   2022