шутка

Мария Бровкина-Косякова
                http://stihi.ru/2022/12/03/902

                выбор без выбора...
                третьего не дано
                но отвечаю ДА
                и читаю сказки
                а в королевстве снежном
                темным темно
                будто бы белый свет
                перепутал краски

                © Стеклянный Дым


Выбор без выбора...
то есть – игра богов.
Если подбросишь монетку, она зависнет –
полной луной в обесцвеченной тёмной выси,
ну, или встанет /как водится/ на ребро.
Шутка...
а значит – любимых шутов пора.
Пляски на лезвиях, углях и битых стёклах –
для новичков, но...
с богами ты станешь профи
/ну, чем не слоган/ –
научишься подавать
душу в разрезе...
– Свежатина.
– Высший сорт!
– …там, где нежнее – вытравливать интересней.
Так Гамаюн развлекает/ся/ вещей песней
и не гадает, как хитросплетенья слов
сбудутся.

– Может, всё будет наоборот?
От шутовства неизбежно чернеют перья
крыльев изломанных.
– Я же шучу!

Не верь мне.
Просто...
заткни поцелуем кровящий рот.