Драндулет

Наталья Алексеевна Семенова
Я скучал в деревне летом:
Ни друзей, ни дела нет!
И, достав железок где-то,
Без инструкций и макета
Вдруг построил…
Дран-ду-лет.

- Драндулет! - развёл я руки,
Призадумался
И вот -
Невзначай забыв о скуке,
Сделал драндулетоЛЁТ.

Тут сосед помог советом,
Мы прикинули
И вот -
Через час явили свету
ВОДОдрандулетоЛЁТ.

Разлетелась новость эта.
Набежал ещё народ.
И у нас  к исходу лета
Из простого драндулета
Вышел
Водо-паро-свето-
Шоколадо- и конфето-
Луно- Марсо- всеплането-
Супер- мега- драндулето-
Прыго- бего- ходо- лёт.