Страшно...

Ольга Малышева-Повалинская
Детство вдруг оборвалось, мгновенно,
От нелепого страшного взрыва,
От горящей, как факел, деревни,
Где вчера ещё все были живы,

Где трава была мягкой и сочной,
Только это всё в прошлом осталось.
Даже день теперь кажется ночью,
Мне бы солнышка самую малость,

Чтоб могла хоть немного согреться.
Что со мной будет дальше? Не знаю.
Кукла – всё, что осталось от детства,   
 Но зачем ей улыбка такая.

Закрываю глаза я и вижу
День безоблачный, яркий вчерашний.
Только грохот орудий всё ближе.
Помогите…прошу вас… мне страшно...

По картине художника Daniel-F.-Gerhartz "Wayfaring Stranger"