Долой орла

Елена Новичевская
"Ночь, улица, фонарь, аптека".
Сбивает с мыслей человека.
Царёк отрёкся! Вон орла!
В аптеке спирт на три горла.
Имеем право! Из окоп.
Буржуям всем проломим лоб.
Терпели долго- грабь, где злато!
В чём наша совесть виновата?
Что мы в отрепьях, вы - в шелках?
Что старый мир разносим в прах?
Нам землю, мира и заводы
Пообещали "коневоды".
Они учёные, им верим.
Ломай смелей златые двери.
Долой с плеча хомут- ярмо!
Высокородия - в дерьмо!
Чем мы вас хуже?! Наши дети
Увидят мир, что дивно светел.
Где все равны, все братья сёстры.
А вас орлов, всех на погосты.