Зима зимой зима

Вадим Притула
Зима, зима, она сама,
Не летом к нам приходит,
Ну не хватает ей ума,
С него она не сходит.

А то б в июле снегопад,
Забацала бы снежно,
Подумаешь что невпопад,
Зато тепло и нежно.

Тогда на пляже по утру,
Катался бы на льдине,
Перенося в снегу жару,
Везде по Украине.

И плюс на минус бы менял,
По Цельсию прикольно,
Контрастный душ бы всех поднял,
На поперек продольно.

Но не бывать тому, а жаль,
В году нет зималета,
Она не вписана в скрижаль,
Пусть отдыхает лето.

Так повелось, зима зимой,
Из рамок не выходит,
Не безпокоит летний зной,
И новый год нам родит.