Бескорыстная дружба

Игорь Ларимур
На белом свете нет вернее существа,
Чем вами прирученная собака.
Даже щенок, хоть на ногах стоит едва,
Но рыком подтверждает: «Я служака».

Вы посмотрите в его чуткие глаза.
Там нет ни капли фальши и сомненья.
Бывают случаи – смиренная коза
Боднет вас просто так, для развлеченья.

А взрослый пес, за друга, смело вступит в бой.
Пусть будет враг с ножом иль пистолетом.
За вашу теплоту отплатит зверь с лихвой.
Решительность послужит вам ответом.

Пес будет ждать хозяев в холод и жару.
Пусть миска для еды уже пустая.
Бывает так, что в дом вернулись поутру,
Тут «здрасьте вам» из радостного лая.

От бурных чувств собака нос сует в ладонь,
Шершавым языком лицо оближет.
Хотя казалось, пес из серии тихонь,
Но верность и любовь барбосом движет.

Не обижайте меньших преданных друзей.
Будь то собака, кошка, кенар, свинка…
Их дружба бескорыстна, на душу елей.
В час интернета – к доброте «тропинка»…