Мы в жизни все от Бога

Андрей Слизков
В книге, и в фильме, и в жизни
Есть главы и части
Ты устремляешься к солнцу
На поиски счастья
Крылья твои  легки
А солнце не близко
Молодость - это богатство
В ней нравятся риски

Не отвлекайся в пути
Не разменивай веру
Если ты правый - будь правым
А левый - будь левым
Можно меняться и нужно
Ведь все мы нарциссы
Только сто раз подумай
В чём суть компромисса

Время идёт и не так уж
Легки твои крылья
Солнце не ближе
И путь более пыльный
Так же ты молод
И всё ещё строишь планы
Но, ощущаешь холод
Над океаном

Голод твой меньше
И хочется чаще к уюту
Плот на реке заменяшь
Просторной каютой
Хоть привлекают аэропланы
Как прежде
Ближе трибуна, бинокль
Поп-корн  и брендов одежды

Тихо стареешь
И с восхищением смотришь на внуков
Это ли не похищение
В селфи и луках
Того молодого тебя
Что в поисках счастья
В книгах, и в фильмах и в жизни
Где главы и части

Ещё не все дочитаны
Но, всё уже известно
Ты словно нарочито
Проявляешь интересы
К всему, что окружает
Твой быт. Ты в середине
Глядишь со стороны
Кто шёл, где наследили

И как бы не прошло
Очередное лето
Ты всё равно такой же
Как двести лет до этого
И чтобы не случилось
Верна твоя дорога
Всегда с тобою мама
Мы в жизни все от Бога

03.12.2022