Он мой Бог

Марта Джанаева
Туман покрывает пеленою мою душу,
Солнце спряталось за горизонт.
Нет никого, кто мне так сильно нужен,
Ведь человек живет, пока цветет.

Тростинка качалась тихо на ветру,
Но  я умудрилась простудиться даже  в такую жару...
Мне казалось, что мир ушел из под ног,
Мне казалось, что он мой Бог.

Я понимаю, что времени нет нисколько:
Ни минуты, ни часа, ни дня.
Я, по - настоящему, богата, но без тебя.

Дом в лесу, в тихой деревне у реки,
А там... Ждут украшения и дураки.
Мою тьму затмевает воздух,
Я посадила цветы, пока не поздно.

Жизнь без - боль. Невыносимо,
Как тихо меняют резину.
В доме уже темно, и потухла последняя свеча.
А человек живет, пока живет, любя...

Размеренно проходят наши дни, будто в космосе.
Миг застыл, я чувствую себя в невесомости.
Человек живет, пока ему не постучат по совести.
Миру мир... Человеку человек...
Счастью - знак, любви - оберег...
02.12.22