Навсегда!

Марина Крылатова
 

Берлин, ты снова убиваешь:
Твои ракеты надо мной —
Варшава, память превращаешь
В последний и смертельный бой.
Италия, ты как старуха —
Не можешь без поводыря,
Оглохла ты на оба уха,
Продули, видно, всё ветра.
С холма "великой" белой расы
Они вам дуют без конца,
И вы со сквозняком согласны —
Не вымолвите и словца.

А вы, балтийские подружки,
Застряли будто в кабаке,
Нельзя так долго без закуски —
Вся ненависть на языке.
Другие тоже, точно волки,
Собрались в стаю и: "Ату!!..."
Чтобы вожак погладил холки,
Своих учуял за версту.
Париж, изысканный, в поклоне,
Он тоже служит при дворе,
Забыл о славе в Пантеоне —
Теперь как карлик на горе.

Эх, мало, видно, вас спасала
Россия в прежние года!
Не выдернула ваше жало:
Была доверчива, добра...
Урок хороший преподали!
Затеяли с Россией бой?
Историю давно читали?
Кто победитель и герой?
Мы справимся и в этом веке —
Не сомневайтесь, господа.
Как вспять не могут литься реки,
Так и Россия. НАВСЕГДА!