Цюрихская обсерватория

Ниил Журавлев
на солнце пятна,
тревожно,
не уж то в баре не нальют,
на утро выплеснет меня собачья
рвота,
пятно в такой биполярной группе,
сжигает последний рубль,
я прячу в кармане оригинал Кафки,
Процесс, продал тебя без оглядки,
что мне дашь ты, что Цюрихская обсерватория,
эмпирическая зависимость от твоей любви
ложится между мэриленд и автобусной остановкой
и каждый день я не помню тебя
и каждый день ты напоминаешь о себе пятнами.