Я хотела бы стать лучше

Евгения Ловгун
Я хотела бы стать лучше,
Я хотела бы стать умнее,
Я хотела бы красивее,
И моложе стать лет на десять.

Я хотела бы, чтобы глубже
Мои чувства входили в ваши.
Я хотела б писать лучше,
И пронзительнее, и ярче!

А по небу плывут тучи
Кружевные сугробы сея,
Я хотела бы сеять лучше,
Я хотела бы, но не умею.

Я б хотела бы как Мадонна,
С фотографии вам улыбнуться.
Но в моих объятьях котёнок
Дремлет, и мне не шелохнуться.

Ходят часики тихо-тихо.
Мне б вскочить, побежать, закружиться!
Только страшно будить лихо
Что в груди у меня таится.

Как охапки снегов схлынут
Как хрустальная шаль расстает
Я схвачусь за окон ресницы
И раскрою пошире ставни!

Я прочту воробьям поэмы,
Я спою облакам романсы,
Я кота поцелую в темя,
Полосатое, между ушами.

Я скажу, обнимая груши,
Одуванчики и пролески:
Я, наверное, стала лучше...
Я хотела бы в это верить.
03.12.2022г.