Зима пришла неслышно...

Лара Маркова
Зима пришла неслышно, как всегда.
Заворожила таинством пейзажей.
Морозец лёгкий ночью изо льда
Сковал на окнах дивный терем княжий.

На сотни вёрст кругом белым-бело.
В мгновенье ока мир преобразился.
От снега даже в комнате светло,
Как будто в царстве грёз ты очутился.

Лениво солнце делает свой круг,
Слегка раскрасив белые чертоги.
В седых лесах лишь дятлов перестук, 
Неутомимой вьюги монологи.

И, чистотой холодною дыша,
Несёт зима от тяжких дум забвенье -
Пусть с упоеньем черпает душа
Безмолвные её прикосновенья.