Отца сегодня буду вспоминать...

Юрий Грум-Гржимайло
Отца сегодня буду вспоминать -
У дней рождений есть такое право,
Из памяти иные времена
Приносит  свечка в капельках расплава.

Погода ноет ледяным дождём,
Рука чуть дрогнет, и погасит спичку,
Почудится, что мы опять идём,
Закрыв сезон, с отцом на электричку,

А он вдруг встанет, глубоко вдохнёт
Осенним тленом забродивший воздух
И тихо скажет:
- Лучше места нет,
Люблю, сынок, я здешнюю природу...

Грусти со мною, тихий уголок,
Утешь, и в дверь пусти холодный запах,
Надеюсь только, не последний срок
Сидим с тобою, поминаем папу...

22.11 - 3.12.2022. Рассудово